Salsa rubra ovvero il ketchup!


Ingredienti

1 kg. di pomodori molto maturi
1/2 cipolla grande
1 tazza di aceto di mele
1/4 di stecca di cannella
1/4 di cucchiaino di semi di sedano
1/4 di cucchiaino di all spice
pepe nero in grani
3 cucchiai colmi di zucchero di canna

Tagliare i pomodori e la cipolla. Cuocere coperti e a fuoco non molto alto fino a che non saranno completamente appassiti. Nel frattempo portare a bollore tutte le spezie in un sacchettino di garza con l'aceto. Spegnere il fuoco e lasciar riposare.
Passare i pomodori e le cipolle al passaverdura eliminando bucce e semi. Rimettere la salsa sul fuoco e lasciar cuocere fino a che non avrà la consistenza del ketchup.
Aggiungere lo zucchero e lasciar andare ancora qualche minuto. Aggiustare di sale.
A questo punto unire l'aceto poco alla volta assaggiando per trovare il giusto equilibrio.



Commenti

Fabiana ha detto…
e brava la mia sorellina! quando me lo fai assaggiare??
Anonimo ha detto…
Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma siamo in poche e abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti di un’importante iniziativa food-blogger contro l'omofobia!
Trovi tutte le info qui e qui
Grazie!
Sara ha detto…
Vedi silvia, a fare il ketchup in casa non avevo mai pensato. Il mio fidanzato ne andrà pazzo, dato che oggi nel ketchup si trova solo con high fructose and corn syrup.
Viva le cose casalinghe
Silviapi ha detto…
Sara, DEVI farlo non ti pentirai. Nep uoi mangiare quanto ne vuoi perchè, appunto, non ci sono ingredienti strani ed industriali.
Ne ho fatto uno in versione "HOT" mettendo a bollire un peperoncino rosso insieme ai pomodori e la cipolla. Ottimo. E se riuscissi a trovare il "liquid smoke", che da noi non c'è, farei anche una versione BBQ!
Fammi sapere!
Lucia ha detto…
Buona! Anch'io tempo fa ne ho pubblicato la ricetta in un mio post...
Stefania ha detto…
Ciao, per la conservazione? Immagino si tenga in frigo, quanto tempo resiste?
Silviapi ha detto…
@Ste va tenuto in frigo. Per la durata non saprei .... ma tranquilla va via in fretta!